Pengalaman Berkunjung ke Mini Zoo The Joglo Garden Bekasi

Author: | Posted in Kelana Kota No comments

Mini Zoo The Joglo Garden Bekasi

“Bun pergi lewat hewan-hewan yuk!”

Ajak anakku ketika waktu sudah menujukkan pukul 1 siang. Sebenarnya pikiran langsung tertuju ke Kebun Binatang Ragunan. Namun melihat waktu yang sudah jam 1 siang, akupun berpikir apakah cukup waktunya? Kami belum siap-siap untuk pergi. Bisa-bisa sampai di sana sudah tutup. Agar tidak mengecewakan anakku, aku coba membujuknya untuk bisa pergi ke mini zoo yang ada di Bekasi. Tempatnya memang tidak sebesar Kebun Binatang Ragunan, namun cukup banyak hewan yang bisa dilihat bahkan ada beberapa permainan yang bisa dimainkan. 

Anakku menyetujuinya. Jadilah siang itu kami beranjak menuju mini zoo Bekasi yang ada di daerah  Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat. Mini Zoo Bekasi ini ada di dalam restoran keluarga nuansa alam yaitu The Joglo Garden. Makin penasaran kan ? Baca hingga akhir artikel ini yah 🙂

Mini Zoo Bekasi 

Karena tujuan kita ke sini untuk melihat-lihat hewan, jadilah tempat pertama yang kami tuju adalah mini zoo. Cukup beragam hewan yang ada di sini seperti kuda poni, rusa, monyet, kelinci, burung, angsa, ular, burung dan masih banyak yang lainnya. 

Jenis Satwa di Mini Zoo Bekasi

 

Anakku happy banget bisa melihat hewan-hewan tersebut. Selain melihat hewan, banyak terdapat wahana permainan di sini seperti  becak mini, area playground anak, flying fox, ATV hingga panjat tebing.

Kegiatan Bersama Hewan di Mini Zoo Bekasi

Nah di sini, kita juga bisa kasih makan binatang yang ada di mini zoo ini. Pakannya tersedia di pintu masuk, kita bisa membelinya. Sekantong kecil wortel harganya Rp 10.000,- .

Pengunjung bisa memberi makan kawanan rusa. Rusa-rusa itu berada di lapangan . Dan, kita bisa melihat kawanan rusa dari jembatan kayu . Seru loh melihat rusa-rusa yang berkerumun di bawah dan berebut wortel. Anakku sampai membeli pakan 2 kali demi bisa melihar rusa-rusa ini berkerumun.

Selain rusa, pengunjung juga bisa memberi makan kelinci yang berkeliaran bebas dalam kandangnya.

Satwa di Mini Zoo Bekasi

Di mini zoo juga ada area kandang burung besar. Ada beberapa jenis burung yang terbang bebas di antara pepohonan di area kandang. Bahkan jika kita mau berfoto bersama burung ini bisa banget. Tentunya dengan bantuan petugas di sana.

Aktivitas lain di area ini adalah terapi ikan. Kita tinggal duduk di tepi kolam, menjulurkan kaki ke kolam lalu ikan-ikan kecil akan mengelilingi kaki kita dan memakan lapisan kulit ari yang mati di permukaan kaki. Ada yang bilang rasanya sakit, ada juga yang geli.

Selain itu, untuk anak yang berani naik kuda, di sini disediakan arena berkuda. Kuda yang bisa anak naiki adalah kuda poni. Bisa jalan berkeliling mini zoo dengan bantuan petugasnya.

Arena Permainan Anak di Mini Zoo The Joglo Garden Bekasi

Arena permainan anak di sini cukup beragam, ada becak mini, area playground anak yang luas, bisa bermain flying fox, naik ATV hingga panjat tebing.

Favorit anakku saat itu adalah naik ATV. Untuk anak kecil, agar bisa naik ATV harus ditemani orang dewasa yah. Lalu bisa jalan mengitari area yang sudah disediakan.

Wahana Permainan di The Joglo Garden Bekasi

Selain itu, dia juga bermain lepas di area playground anak yang luas. Ada perosotan, ayunan , panjat tali dan masih banyak lagi.

Baca Juga
Ke Bekasi naik LRT, yuk 🙂

Harga Tiket Masuk dan Jam buka Mini Zoo Bekasi

Harga tiket masuk ke mini zoo ini adalah Rp 25.000,- saat weekday dan Rp. 35.000,- saat weekend. Dan ada juga tarif untuk masing-masing wahana, walaupun tidak semua. Ini tarif untuk masing-masing wahana :

Naik kuda poni : Rp 25.000,-
Area permainan balon angin : Rp 15.000,-
Naik ATV : Rp 10.0000,-
Beli pakan makanan hewan : Rp. 10.000,-

Mini Zoo Bekasi The Joglo Garden ini buka setiap hari mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 21.00 WIB.

Harga Tiket Masuk The Joglo Garden Bekasi

Makan di The Joglo Garden Bekasi

Setelah puas menyusuri setiap sisi di mini zoo. Kami pun beristirahat sejenak. Kami mencoba beberapa menu yang ada di rumah makan The Joglo Garden Bekasi. Tempat makannya cozy dengan pemandangan alam yang masih asri. 

Ini menu The Joglo Garden yang sangat variatif.

Menu Resto The Joglo Garden Bekasi

Tempat ini aku rekomendasikan buat yang lagi cari tempat makan atau restaurant keluarga di daerah Bekasi. Selain makanannya yang enak dan tempatnya yang cozy, pengunjung bisa mengajak anak untuk bermain melihat hewan-hewan di mini zoo yang terletak satu area dengan resto ini. 

Selain itu, tempat parkir yang tersedia juga cukup luas. Pihak resto menyediakan mobil angkutan, seperti mobil golf yang bisa digunakan gratis dari tempat parkir ke area resto. Walaupun menurutku lebih enak jalan kaki, namun anakku senang sekali bisa naik mobil kecil ini hehe. 

Tak jadi ke Ragunan, di Bekasi pun ada kebun binatang mini yang bisa membuat anakku happy. So kapan nih mau ke The Joglo Garden Bekasi ?

The Joglo Garden Bekasi
Jl. Pertamina B No.25, Jatiraden, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, Jawa Barat.
(021) 28672384
0882-1069-2310

 

Baca Juga
Lagi Di Bekasi, Coba Berwisata ke Gedung Juang 45

Add Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *